Бурштын

Юля Жинь
Что значит «Детские мечты» ?
Незрелые, смешные, нереальные?
Что значит, что «бывает и»
Ведь если не наивные,
То это – просто планы?

Испещрены мечтами небеса,
Как облаками или даже гуще,
Молитвы-цапли всё взлетают по утрам,
Но скольким этим птицам даст вернуться

Их сердцем окрылённая мечта,
Чтоб сбыться, сбыться счастьем?
Навсегда?

Чудес полна земля и можно долго
В погоне за мечтой по ней блуждать.

Я океан и уголь, и янтарь,
На дне волны давлением рождённый.
Потрёшь меня, как лампу,
Я электричество создам
Между тобой и мной, влюблённый.
Забегают-задвигаются током,
Во мне все электроны от тебя,
Дурацкая и детская недетская мечта.

Туману мне, туману.
Хвойные леса
Наполнятся пускай туманом,
Их ветер пылью унесёт,
И море их накроет и придавит,
И снова янтарём к тебе всплывёт,
Когда-нибудь, любимый,
Мой бурштын.


*бурштын – (бел.) янтарь  - от нем. Brennenstein (горючий камень): он легко воспламеняется и горит красивым пламенем, издавая при этом аромат.