Нерастраченное везение

Игорь Козлов-Капитан
Так за мною по жизни тянется,
Привязалось, но с чьей руки? -
Что везёт дуракам и пьяницам.
Мы ль не пьяницы-дураки?

Верим в Господа и спасение
И по жизни свой крест несём.
Нам дарованное везение
Пребывает везде. Во всём.

А из песни  слова не выкинешь,
Коль начертано на веку:
Всякий проигрыш - это выигрыш
В руки пьянице-дураку.

Потому мы смиренно-бедные,
Хоть кругом нас жирует зло.
"Повезло, - скажут губы бледные
Вслед ушедшему, - Повезло!"

От заката до воскресения
Мы оценим у райских врат:
Нерастраченное везение -
Наша главная из наград!