Земли усталые глаза

Людмила Тотьмянина
Земли, усталые глаза ,
Уже не  бирюза.
И язвы темные на ней -
Не хоровод теней .
И реки  - вены не чисты.
Сгоревшие леса.
Кричит она  -
За что так, ты?..
И чёрная слеза .





Плюсик

Маленький плюсик .
В копилку зачетик .
На перекрестке парень и
Мотик.
Видит он, там
Под шорохом шин,
Сжался  комочек,
Пугаясь машин.
Взял его парень
Рукой под животик.
Рыженький, маленький,
Тепленький котик .
И перенес
С опасной дороги
Заулыбались
Парню все Боги !