ждём вселенского участья...

Людмила Аристархова
вновь сверкает солнце в лужах,
пахнет липа, опьяняя,
цвет жасминовый /досужий/
грог в бокалы разливает…
ароматы дня и ночи
одурманят…в час причастья
мы, как дети, между прочим
ждём вселенского участья
от зардевшихся закатов
и зари, в наряде алом,
под мелодию кантаты,
зазвучавшей запоздало…
в унисон ей ветер шалый,
с виртуозным ритмом джаза…
он, в преддверии Купалы,
пробежался по террасам…
заглянул в овраг и рощу,
размечтавшись на досуге,
спелость ржи признать на ощупь,
бороздя поля на струге…
нагулявшись на просторе,
поостыл чуток /к полудню/
очарован летним зноем,
о дожде мечтал подспудно…

02.07.2021