Мы - роботы

Акуленко Виталий
Мы - роботы. Нам наплевать
на всех и вся, на слово Божье.
Но нам тревожно, нам тревожно
души коллапс осознавать.
Мы - роботы. И мы пройдём
руки просящей не заметив.
Но мы живем на этом свете
и не ржавеем под дождём.
Мы - роботы. И в трудный час
мы забываем слово дружба.
Мы знаем только слово нужно,
жалея своего плеча.
Мы - роботы. Но состоим
не из шурупов и проводки.
Мы согреваемся от водки
и мы дрожим во время зим.
Мы - роботы. Мы из костей,
из плоти, мышц и сухожилий.
Но мы себя в себе изжили,
рожая роботов-детей.
Мы - роботы. В короткий миг
в нас можно видеть человечность.
Но жизнь бросает нас на встречку,
где очень трудно быть людьми.