Голубая небесная синь

Еремина Ирина
Голубая небесная синь...
Я душою в тебе отдыхаю.
И в твоей богоданной красе
Я таинственный смысл постигаю.

Здесь - начало великих начал.
Здесь все краски и гимны, и звуки.
Здесь звучит незабвенный хорал,
В час торжественной скорбной разлуки.

Постигая твое естество,
Я с тобою себя постигаю.
Через синь твою светит кольцо
И дорога к духовному раю.