Муза

Владимир Перелыгин
Редкий дар, только избранным данный,
Для союзов средь тёмных ночей,
Где мы дети Луны первозданной
С благодарностью молимся ей…

В серебре её чудного света
Этим даром ты делишься с тем,
Кем в ночи будешь нежно согрета,
И воспета во строках поэм

Вот призвание избранной нимфы -
Даровать вдохновенье собой,
Чтоб чудесно текущие рифмы
Становились волшебной рекой.