Сидели две птицы на дереве мира

Алевтина Ремаркина
***
Сидели две птицы на дереве мира,
На западной ветке и ветке восточной.
Свобода коснулась с дыханьем зефира,
И птица востока проснулась внесрочно.

Тепло долетело с дыханием эвра,
Коснувшись в миг птицы на западной ветке.
И лаской баюкало голые нервы,
И жизнь обещало, и рушились клетки.

Не видя друг друга, друг друга коснуться...

Не слыша друг друга, расслышать до вздоха...

27.06.