Весна

Владимир Перелыгин
Почувствуй… Услышь же! Весенняя Дива
Лёгким перстом нам окно приоткрыла,
Праздником входит, светит улыбкой,
Словно заря зарделася зыбко...

Запах цветений юный, незрелый,
В лёгком дыхании ветра несмелом,
Пьянит понемногу, нежно дурманит,
Это Весна нас с тобой обнимает.

Это Она преломляет во снеге
Теплых лучей молодые побеги,
Это Она в перезвоне капели
Лето покажет тебе в колыбели…