Фильм

Фил Греков
Как передать на холсте запах цветущих лип?
Ландышей в душу взгляд, незабудок напев?..
Будь оператором я, снял бы видеоклип,
Смену цветов и лунных фаз запечатлев.

Ты – цветок, вдыхаю тебя… Can flowers feel?..*
Как передать цвет твоих мыслей и чувств?..
Будь я рядом с тобою, снял бы о тебе фильм,
Хоть не художник пока, но я научусь!..

Жаль, не могу передать запах кожи твоей.
Как передать улыбку твою, жест и взгляд?..
Свист на холсте изобразить крыльев стрижей?..
Впрочем, фильм о тебе памятью моей снят.


*(англ.) могут ли цветы чувствовать?..