Дяди в группе. Ворчалка. Грустная

Людмила Нижегородцева
Группа. Ясли. Детский сад.
Юность. Горький шоколад,.
Крепкий кофе с коньяком
тоже будет, но потом.

Не гурами и не гуппи –
человеки. Резво лупят
децибелами, да в темя...
Детки-дяди. Дяди "в теме" .

Жизне-праздник, карнавал.
Тем адью, кто не "догнал",
не дотрынькал, не пролез
ни в бемоль и ни в диез...

Замиксуют зиму с летом
оцифрованно-конфетно
пару слов  поэты-нано –
не на грани, всё нормально:

пассик в прошлом, нет бобин;
текст "рожай", да не один;
кинь купюры на размен
для грядущих перемен.

И вот-вот заверховодит
пустота.  Живые, вроде –
обеззвучны. Пустотелы
словеса, как в шуме белом.

Равнодушные умы
хуже тюрем и сумы.
В Вышних – Бога грустный лик.
Тоже терпит? Иль привык?


Эпиграфы:

1.
Играют мальчики в группе, плывут неоны и гуппи,
Я так хочу быть сегодня глупым, улетай купюра в размен.
И мы с тобою как в Ассе стоим на Ялтинской трассе,
В магнитофоне порвался пассик - этих ли я ждал перемен?
2.
из песни "Вечный полдень"
Где ты моя боль, мой бемоль? Где же ты, мой crazy, диез?
Ночью я забрался на солнце, а утром распёкся и вниз с него слез.
Как бы всё могло это быть, но тому не быть никогда.
Губы твои - лето, лето, а глаза - зима, зима, зима...

tribute. Ундервуд
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/06/28/3185