Дуэт. Сергей Ф. и Галина

Галина Яловол 4
        ***  НАВЕЯЛ  СТИХ* Прощаюсь на год с Montenegro
                Автор    Сергей Файнберг
              ===================================

         Сергей      
Над памятью не властно время      
И как рассвет всплывает вновь               
То побережье Montenegro,               
Где некогда цвела любовь.

          Галина,
* О, да.  Я  помню  это  Счастье  наше:
  Пляж,  море.  И  поцелуи   взахлёб;
  Нежность,  Страсть,  объятья --
                поднёс, как  в  чаше,
  Это   сделать  лишь  Ты,  любимый,  мог.

          Сергей
Там мы с тобою были рядом
Пусть даже только лишь во сне,
Но эти сладкие мгновенья
Спать не дают спокойно мне.

           Галина
* Ты   искупал  меня  в  лазури  Страсти,
  Я  растворялась,  сгорая  в  Любви;
  Покорил  всю,  подчинил  своей  Власти. --
  И это  были   лучшие   наши   дни.

          Сергей 
Где те вечерние приливы.
Таверна, скрипка под луной.
И развесёлые дельфины
За яхтою снуют гурьбой.

          Галина
*  Теперь  я,  милый,   плачу  очень  часто:
   Верни,  верни   мне   тот  любовный  Рай,
   Когда  я  покорилась  Неге,  Страсти,
   Что   согласна   ехать   была   в  твой  край.

           Сергей
Как будто всё на киноплёнке.
Фильм чёрно-белый и немой
Вот только я глаза закрою,
Мне тут же видится прибой.

           Галина
* Уехал  ты,  оставив  пляж и море,
  Иду   сюда,  чтобы   вспомнить  Счастье;
  Но   почему - то  Сердце  лишь  в  миноре.
  Приезжай  скорей,   развей  Ненастье.

            Сергей
Открою их и вижу снова,
В окне зияет старый двор.
Не пальмы, русские берёзы
Ведут со мною разговор.

            Галина
* Я  чувствую,   что  ты  тоскуешь   тоже:
  Пусть  не  долго,  но  была  Отрадой;
  А  Ты   был  Воздух  мой  и   Свет  и Солнце.
  Был  тогда  любимой  мне   НАГРАДОЙ.

             Сергей
Прошла весна, уходит счастье,
Но память возвращает вновь
Помимо нашего желанья
В то время, где жила любовь.

           Галина
* Мне  больно  терять  Надежду   на  Любовь,
  На   Нежность  твою  и  нашу  Встречу;
  Ну,  сделай  мне  подарок --  ЯВИСЬ  МНЕ  ВНОВЬ. --
      БУРЕЙ  СТРАСТИ   ТЕБЕ  ОТВЕЧУ ...

     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                Галина  Яловол 4.