Деклафон

Исхаков Алексей
Господин Декламатор пересекает лес,
остаётся нетронутым, ибо некосновенен.
В основном недоезженные олени
позволяют себя, набирая возможный вес.

Высекает из каждого дружескую слезу,
или Искру, скупую тоже, но не настолько
чтобы остановиться. Кричащих "Горько!"не пытаются разубедить, всё потом, внизу.

Декламирует каждый немного или совсем,
ну а как ещё не использовать силу слова...
Если каждая цифра добра и не жмет подкова
остаётся  рассказ вопиющего в тесноте.