Я когда-то...

Юлия Лайченко
Я когда-то была молодой...
И тянулась душой к приближенным.
Лучезарной была и смешной.
Простодушной и неугомонной.

И смеялась всегда от души.
И рыдала, коль было мне больно.
Все эмоции были живы.
Настоящими, это бесспорно.

И сейчас я живая вполне.
И эмоции тоже правдивы.
Только веры вот той, что была,
уже нет.. Уж простите меня.

Подкосило меня, надломило.
(Нанесён был подлейший удар.)
Вспоминая об этом я только становлюсь всё сильнее в стократ.

И я встала из пепла, как феникс.
И по жизни я дальше иду.
Написала я новую повесть.
Создала я иную главу.

И на этих страницах новейших
я комфортно живу. Так хочу!
И любимые, близкие рядом.
И беда-не беда! По плечу!

И нет в нем предательству места.
И нет в нем обиды и слез.
Не жаль, что учиться мне в жизни
 не по книге пришлось, а всерьёз.