Величие стены, или тридцать лет спустя

Иван Попов Из Павлодара
Я понял почему я между стен
Когда почили в Рай отец и мама,
Страну накрыло время перемен -
Туман и вакуум из пут обмана.

Мужик был атеистом в этот гром,
Убив великоросса кличкой русский,
Он заплутал, сжимался его дом,
Аврора гасла в русском мире тускло.

Идея процветания на раз
Мечтой манила в свете переменном,
На место с места, треснул унитаз,
И басенный квартет сыграл Шопена.

Мужик не понял, где его страна,
Искал врагов аж до горячки белой,
Не понимал он, в чём его вина,
Всегда был За! Остался не у дел он...

Я понял почему я между стен,
Туман рассеялся, нет пут обмана...
Россия, поднимается с колен?
На дне ведь тоже можно вырыть яму.