ломать многословие...

Игорь Белкин
По дну кувыркаясь неистовым Немо
пытаюсь решать мировые проблемы
но в радужных кольцах цветных бутафорий
душа превращается в груз аллегорий
потоками строчек стекая незримо
в монументальности древнего Рима
и там пропадает
не трогая мрамор
колонн и пилястров разрушенных храмов

а вера с надеждой наследною кепкой
плывут в желтизне перископов сурепки
репейник возносит бордовые охи
над пыльным глумлением чертополохов
и бьётся по донному илу торнадо
а мне это нужно
а мне это в радость
нельзя чтобы строки прилежно послушно
дремотно роняли себя на бездушность
немого моллюска в трагическом штиле
будь трижды он парусник иль наутилус
будь трижды расколот он морем о рифы
залогом бесстрастной недейственной рифмы

а мне остаётся опять в музыкальность
запасть
и корявою жадною дланью
ломать многословие
в небо стучаться
выныривать из густоты аберраций
и вновь возвращаться
и вновь возвращая
себя к невозможному острому краю
Поэзии
бьющейся грудью в проблемы
пока не решённые мною и Немо
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

 http://stihi.ru/2021/07/02/257