Жалость...

Борис Алексеевич Комаров
Она спешила от крыльца
Обшарпанного магазина
И маска в пол её лица
Мне ничего не говорила.
Обычный робот, да и всё…
И вдруг душевно прозвучало:
- Вы здесь живёте? Хорошо,
Что вас сегодня увидала!
Как повстречаю – пара слов,
А целый день потом летаю:
Вернее всяких докторов
Те встречи и зимой и в мае…
Но нынче - времени в обрез
До самого, считай, обеда! –
И сгинула… Как будто бес,
Толкал её под маской этой.
Такая жалость… Не узнал.
А женщина – не надо лучше!
…Была жара, июль стоял -
И ни одной на небе тучи.