Медвежий угол

Владимир Сафонов 2
Кемь гонимых принимала,
В них поморский дух внедряла:
Дух свободы и познаний,
Братства, выручки, признаний...

Воспитаньем патриотов,
Освоением болота:
Витамины чтоб водились,
Браконьеров не родили.

Так медведей воспитали,
Чтоб авто голосовали,
Не забыть их покормить -
Символ силы сохранить...

И они теперь в фаворе,
Ждут пикетом на дороге:
Помогите многодетным,
Чтоб могли бы жить безбедно!