Девочка и море...

Джулия Арнольд
     А какое море на вкус? Спросила девочка, что плескалась рядом. Папа, папа, я хочу чтобы меня накрыло волной, хочу почувствовать каково это под волной.
-А какое оно море?
-Я правильно плыву?
-А медуза какая?
Мне бы её потрогать! 
     Я наслаждалась каждым мгновением, море было немного прохладным но таким желанным, шторм утих, лишь небольшие волны приятно  качали. Я видела всё вокруг, чаек так любящих море, горы вдали чуть накрытые туманом, самолёты словно птицы парящие в безоблачном небе. Мои ощущения всего происходящего проходили через взгляд на мир, пусть через затемненные линзы очков  для улучшение этого взгляда, но я вижу! Вижу жизнь! Всю, без остатка!
А девочка плескавшаяся рядом, НЕТ...
     Слёзы скатились по моим щекам, море стало ещё солонее на несколько минут.
     Папа катал её на волнах, описывая их цвет, а на пляже носил ей камушки выбирая самые красивые. Но девочка лишь пальчиками "видела" их и была счастлива! По крайней мере мне хотелось так думать...
     Я успокоилась видя, как папа с дочкой сидят на берегу и разбирают камни по размерам :
-А какие они?
-А вот этот? Я чувствую что они горячие, и лизнув камушек сказала "А они такие же солёные как море!"
Девочка щебетала и задавала по сто вопросов в секунду. А папа спокойно так отвечал. Потому что любил...
     Я медленно поплелась на берег, осмысливая  увиденное. Обняла мужа и дочку, и ещё очень долго смотрела вдаль...