Разносит мёд богиня Геба

Ю.Алтайцев
Тогда раним я был и молод,
Наивен слишком и смешон.
В любви испытывая голод,
Был состраданьем искушён.

А за окном желтели липы,
Рассвет подёрнут пеленой
И ветра жалобные скрипы
Стояли долго надо мной.

А время шло своей дорогой,
Не приближаясь, ни маня,
И с укоризненностью строгой
Смотрело время на меня.

Ещё не ведомый о страхах
Над нами нежный голос пел
И тонкой женственности запах,
Как дух небесный пролетел.

Разносит мёд богиня Геба
И мир вмещается в строке ...
Где Женщина с глазами неба?
Где мальчик в куцем пиджачке?