Я на минном поле Жизни Земной в Пути...

Светлана Крылова
***
В.Е.К.


Я на минном поле Жизни Земной – в Пути.
Жизнь прожить = в одиночку то  поле не перейти.
Подвозил  меня «мерс», подвозил и верблюд - двугорб
Туда, где за полюшком - полем стоит мой гроб,

Где жизни иной – неземной уже виден свет,
Где радость найдёт покой, а вопрос – ответ.

Я обхожу все мины людских хлопот:
Санкции запада и всероссийский гнёт,
Ценники в магазинах, пустой кошЕль,
Кашель туберкулёзный чей-то, твою постель...

…Губы твои во сне пальчиком обвожу.
Люблю. Обхожу. Но однажды – тебе  скажу,
Что на Пути – вдоль оврага и вдоль реки
Мне не хватало очень твоей руки.

В поле не скрыться от взглядов шальных и пуль.
В поле моём знойно парит июль.
Зреет рябина. Кормится вороньё.
Поле бескрайнее, полюшко ты моё…