О поэзии и поэте

Эдуард Скороходов
Поэзия! Что в жизни бесполезней!
Она законы мира не нарушит:
Она не лечит раны и болезни,
Но лечит души!

Пусть дух здоровый – это лишь полдела,
Ищи, поэт! Ищи такое Слово,
Чтобы душа, став госпожою тела,
Его основой,

Сама ему служила бы лекарством
И не была бы гостьей неприкаянной!
Тогда бы мир стал снова Божьим Царством,
Отвергнув Каина...