Ненависть

Алла Ганновер
Что же такое ненависть скажи?
Попробую сейчас представить...
Вот злишься на кого-то ты,
А может сможешь и ударить?
А может даже и убить,
Дойдя до зверского накала,
Такие только лишь в кино
И в книжках ужасы читала.
Случается, что и в семье друг друга ненавидит кто-то,
Или в какой-нибудь стране
У наций ненависть до рвоты.
До геноцида, до войны,
до Хиросимы с Нагасаки,
Как ненавидят расскажи,
Мне сильных чувств таких
не хватит...
Ведь деструктивней чувства нет,
Чтоб мир свой внутренний разрушить,
А вот любви волшебный свет
С добром и счастьем больше дружит.

1 июня 2021

(редактировано 04.06.24 в 00:16 *D)

Города побратимы Ганновер–Хиросима

40 Jahre Staedtepartnerschaft Hiroshima – Hannover

(ссылки на статьи в комментариях)

Foto: Hannover. Kirschbluetenfest am 23. April 2023 im Hiroshima-Hain auf der Bult