Почти бусоку-секитаи. Кукушка плачет...

Александр Пилигрим-2
Сжимает сердце
неясною тоскою…
кукушка плачет!
полны печалью звуки –
гладь тишины как слёзы
кругами искажают…

В себя вбираю
как иглы эти звуки –
молчи, кукушка!
стучат в висок, их эхо
пугливой тенью бьётся
в сознании как в клетке…

В чужие гнёзда
подброшенные яйца…
любовь чужая
сильнее материнской…
зовёт, зовёт кукушка –
молчат в ответ сиротки!

Печально… нежно…
“ку-ку”… но нет ответа,
они – чужие!
обласканы заботой
совсем-совсем другою
не по рожденью мамой…


(22.03.2016, 02.07.2021)