И полезем

Олег Паршев
Когда на двоих нам было чуть больше шести,
Мы как-то задумали всех спасти.
Приставили трап к небосводу
(Тогда мы ещё не знали, что так нельзя)
И вздумали понять, почему туда растёт всякая всячина из огорода
И откуда выскакивает гроза.
А ещё надо было срочно проткнуть в небе дыру,
Потому что солнышку некуда деть жару.
И вот уж почти… Но тут родители нас поймали – тебя за бантики, меня за башмак.
И сказали, что они нам сейчас покажут все кузькины форточки и чердак.
В общем, всё кончилось как-то не так.

Но знаешь… теперь, когда мир безмятежен и свеж,
Мне кажется: всё ж проломили мы брешь.
И оба ж мы помним, как по небосклону
Феи летали на синих драконах,
Как в тучках бродили – то тихо, то плясом –
То единороги, а то – и пегасы…

Послушай! Но если прореха пробита,
То что-то же может сорваться с орбиты!
И где-то вверху – Господь Бог,
А такие кругом сквозняки,
Что у Него из руки
Вылетают листочки с нашими сказками и прочей поэзией.
Так может, как в детстве? Приставим лесенку вон туда, видишь, где пальцы Его ног?..
И полезем?