Куда вас, сударь, снова занесло?

Вячеслав Полканов
"Куда вас, сударь, снова занесло"?
Здесь были очень крепкие  устои.
Да, Питер, Гатчина и для господ село,-
В нем каждый славы, доблести достоин.

При всем достатке - скромен был уют:
Не восхищают царские покои;
Пускай, враги,  мне в душу наплюют -
Там жили предки наши - не изгои.

Спасибо другу, скрасил мой досуг;
Нет,  не забуду с утварью палаты,
Дворец прекрасен и надежен друг,
И   были до конца верны солдаты.

Им так знакомо слово - честь!
Они страну достойно защищали,
И подвигов, побед уже не счесть -
Я видел их наследные скрижали.

Дворец прекрасный - надобно сберечь!
Сегодня - это памятник эпохе;
Моя к потомкам праведная речь:
Её запомню на последнем вздохе.

На площади Дворцовой - монумент -
Властителю хоругви - Александру!
Ему Владимир дарит комплемент -
Вам, президент, в Крыму "Массандру".

Сегодня Питер блещет над Невой;
Вчера была культурная столица;
Над Невским полыхает летний зной,
А мне пора на Север удалиться.

Не в кайф уже большие города,
Где царствует свирепая "корона".
Прошу, простите дамы, господа!
Люблю места - где листьев крона.

На малой родине родной очаг, уют -
"Здесь чудеса и леший бродит",
И только там всегда тебя поймут,
И не напрасно жизнь моя проходит.

Пока, пока наш сытый город;
На Север катится экспресс;
Вернусь, как только будет повод -
Могу и с поводом и без.

О грустном петь, уже не буду;
С надеждой жить нам веселей!
Друзей, подруг я не забуду;
За вас мой тост - бокал налей!


фото из интернета.