Отчего же душу гложет...

Вячеслав Знакомый
Отчего же душу гложет
Страсть моя ночами тоже? - АКРО.

О*тчего и почему
Т*ут я тоже не пойму -
Ч*ем и кто меня увлёк,
Е*сли нужен лишь предлог
Г*арантирующий это
О*чевидное поэту?

Ж*ажду как мне ту убрать,
Е*сли тут же помогать

Д*вадцать умников берутся,
У*ж зачем, но ведь найдутся?
Ш*агу мне тут не ступить -
У*ж они проявят прыть.

Г*ложет это душу тоже -
Л*ень моя тут не поможет.
О*тчего и почему
Ж*адность есть у нас к всему,
Е*сли есть в том интерес,
Т*аинство раскрывший здесь?

С*трасть, конечно же, в подмогу,
Т*олько это понемногу
Р*асширяет интерес
А*рхисильно, до небес.
С*лАбо? Сильно? Как выходит -
Т*ень души и тут находит
Ь*Отраженье моих грёз,

М*не поставивши вопрос:
О*тчего же душу гложет
Я*довитое "поможет"?

Н*очью как суметь понять
О*тчего мне благодать
Ч*ем-то страстным застит очи?
А*рхиважно, между прочим.
М*ысль работает моя
И*, к исходу бытия,

Т*оже как-то даст ответ -
О*тчего на склоне лет
Ж*изнь сюжет подарит мне,
Е*сли жил я лишь во сне?!

Отчего же душу гложет
Страсть моя ночами тоже?