Виноваты

Евгений Ермолин
Во всём виноваты цари.
Собрали могучее государство на принуждении и крови.
В последнего выстрел — умри.

Во всём виноват Ленин.
Сказал народу: вставайте с коленей.
Не посмели.

Во всём виноват Сталин.
Построил страну из бетона и стали.
Устали.

Во всём виноват Маленков.
Изъять обещал из железных оков.
И был таков.

Во всём виноват Хрущёв.
На фото среди свиней третье справа его харчо.
Не смог ещё.

Во всём виноват Брежнев.
Разрешил народу пить и жить нараспашку, небрежно.
Умер во сне тихо и нежно.

Во всём виноват Андропов.
Воевал с народом ночью и днём до рвоты.
Прошла за лафетом почётная рота.

Во всём виноват Черненко.
Правил коротко без сознания и предсмертно.
Упованием утомлён чрезмерным.

Во всём виноват Горбачёв.
Ринулся в демократию неграмотно, горячо.
Подножку подставили, не плечо.

Во всём виноват Ельцин.
Провернул в Беловежской тайное дельце.
Рады умельцы.

Во всём виноват Путин.
Типун на мой длинный язык.
Как он возник?

После Путина некто примет в делах участие.
С перепоя свобод разнесёт страну на мелкие части.
Иксом станет собачка собчачка.