Нам бы помнить

Ирина Куценко Першакова
Нам бы помнить…
Нам бы вспомнить…
Нам бы верить…
Нам бы ЗНАТЬ.

А за нами РОДЫ,
А за нами сонмы,
А за нами ПАМЯТЬ,
РОДОВАЯ КЛАДЬ.

Чтой-то* позабыто
На Дороге Вечной,
Чтой-то позатеряно
На Дороге Млечной,
Чтой, надежно спрятано
В Низовую Падь.

Тонкими берёстами
Вьётся ободок…
Толстыми берёстами
Вьётся лапоток…
Мысль, что поднебесная
Вьёт спиралью десною,
Что даёт Исток.

Кисточка чудесная,
Магия известная,
Что несёт Поток.
Так и вьётся песенно,
Не спеша, чудесенно,
Полноводной реченькой
Лодочкой плывёт.

В недрах зарождается,
Кедрами рождается,
Ветвью разрастается,
Семя множит РОД.

Книга Жизни пишется,
Вдаль дорога стелется,
Лето в Лету канется,
Осень Плод несёт…

2 июля 2021г.


Чтой-то* - местоим. прост. то же, что что-то.
; Ах, и сам я нынче чтой-то стал нестойкий…
 (Клен ты мой опавший… Есенин)
; Чтой-то вы все взъерепенились, я погляжу.
  В. П. Гуркин, «Любовь и голуби».


после просмотра видео Владимира Иванова
"Отшельник на реке Мезенская Пижма".