Верлибры-21

Сергеев Павел Васильевич
***
Возможно,
И безнравственность
Подчиняется закону
Сообщающихся сосудов -
Поэтому в замкнутой системе
Её давление всюду
Примерно одинаково.               

***
Для того, чтобы               
Заниматься физкультурой,
То есть, физической культурой,
Во-первых, надо
Эту культуру
Хотя бы иметь.

***
Исполнительность
И добросовестность
Становятся
Страшными пороками,
Если они подчинены
Благим намерениям,
Которыми вымощена
Дорога в ад.

***
Всё начинается с мысли –
Мысль порождает идею –
Идея, материализуясь,
Создаёт прецедент,
А от прецедента
До традиции –
Один шаг.

***
Юношеский максимализм               
Лишается павлиньего хвоста,               
Теряет оперение,
Истощается и
Превращается в
Старческий минимализм.

***
Один дворник
Может пережить
Четырёх королей…
Но и один король
Может пережить
Четырёх дворников.

***
Мир соткан
Из одной ли тьмы? –
Из тьмы и света!..
Тьма - канва,
На которой свет
Вышивает
Свои цветы.
_________________