Буду петь

Татьяна Изотова Чапаевская
Буду петь,
Взвейся плеть
Да по струнам души.
Рубану - так с плеча,
Чтоб погасла свеча,
Тени мне не нужны.
Или полный покой,
Иль навеки с тобой.
В цвет непонятых глаз
Отыщу тайный лаз,
Коль не будешь роптать.
Не пропустят зрачки,
Моё сердце в клочки
Разрешаю порвать.
Или нет, или да,
Как решение суда,
Воля или тюрьма...
Полуслово не в счёт,
Ветер лист оборвет -
Не удержит рука.
Раз сорвался, лети,
По счетам заплати,
Там - другая строка...