Будь капризней!..

Ольга Гуртовая
Зависелись на губах слюнки—
Слишком много было, так:"плюнь, ты! ",
и "не надо! ", и "зачем? " — как-то
Обходилась... Жизнь —примерный редактор!

Запугалась!.. Восполнять– надо!
Расставаться, отпускать, падать...
Потерять, чтобы найти, тотчас—
Уходящее берёшь и... топчешь!

И не думай ты, что времени мало...
Холодок пробежит от оскала,
Недожитой, не твоей —
жизни!..
Пусть капризна она— будь капризней!..