Ах, музыка, чарующие звуки!

Татьяна Модестова
Ах, музыка, чарующие звуки!
Скрипачки в платьях с блестками сидят,
Отныне в зале места нет для скуки,
И в мир волшебный мысли все летят.

Вдруг, встрепенувшись, сердце замирает,
То "Пляски Половецкие" звучат,
По залу дух Бородина гуляет,
В который раз уж "Браво! Бис!" кричат.

Смычки мелькают, руки в такт взлетают,
Внезапно наступает тишина..
Конферансье вновь номер объявляет,
- Аве Мария! - Всё, я сражена!

Ах, Мельпомена, мир мой театральный!
Его понять не каждому дано,
Пусть даже не особо музыкальный,
Но всё ж и ты воскликнешь:"Вот оно!"