Умирает любовь

Гаврилов Олег
Умирает любовь.
У неё - анемия.
У неё в груди - боль
кардиоаритмии.

Её мозг стёрт забвением
самых лучших мгновений.

Её лик некрасив
стал. Она не ревнует.
У её губ нет сил
даже для поцелуев.

Она в коме, и сердце её
бьётся лишь по инерции.

Нет давно под её
простынями движения,
и почти что на всё
у неё отторжение.

У неё нет желания
даже на выживание.

В наших разных делах
и тревогах забыли мы,
что ей нужно тепла
и забот в изобилии.

Жизни нет в её теле.
Мы дитя своё не доглядели.