Липа

Ирина Гончаренко Петербург
Медовых гроздьев терпкий аромат
Потоком сладостным растекся вдоль аллей.
Соцветьев грозди - солнечный заряд
И летней сладости обманчивый елей.

Висят гирлянды сказочных цветов,
Покачиваясь тихо на ветру -
Манящая натура для холстов,
Ведущая опять со мной игру.

Рождает образы и обращает вспять -
Иллюзии моих беспечных грёз.
И хочется, как бабочке, летать,
Или тонуть в водовороте слёз.

Душа заходится то в счастье, то в тоске.
Как велика ты, сила аромата,
Что обещает замки на песке
От светлого рассвета до заката!