Ностальгия

Гюнтер Морр-Скилтон
Ностальгия

Тьма опускается на городок  родной.
На плечи гор  туман накинул бурку.
И  ветерок качает кипарисов строй.
Зажглись  фонарики в  вечерних переулках.

Под каменным мостом  течёт река,
А с нею ежедневно,  неизменно,
Уплывает  жизнь с годами навсегда,
По воле   волн, с кавказских гор смиренно.

Тот  мост сомкнул два берега собою,
В ущелье, где Галидзга стремительна вольна;
За ним, там, в скалочках  квезанских  чередою,
Застыли  грусть и неизменная тоска!

Любовь моя подобная  стремнине
Скатилась с  круч с потоками, дождя,
И по кодорской  растеклась  равнине,
Там, где осталась молодость моя…

И в тихих заводях, у древнего Гюйноса,
Где бьёт о берег черноморская волна,
Остались  с морем цвета купороса,
Моя любовь, надежда,  и  мечта!
Июль 2021