По судьбе

Людмила Тутова
Жили, были, поживали
      Удивительной порой,
Всё любимых забавляли
      То работой, то игрой.
Затевали неоднажды
      Чуть понятные дела.
Кто-то, может, и отважно,
      Знать судьба того звала.
Кто-то, просто по соседству
      Недомыслию, пошёл.
Укатились его средства,
      Счастья в деле не нашёл.
Прежде, чем за гуж хвататься,
      Надо силы рассчитать.
Всё обдумать постараться,
      Чтоб не чахнуть и страдать.
Видно, что в этой жизни есть
      Добро не всем от Бога.
И надо каждому учесть,
      Прямой была б дорога.
02.07.21.