В. А. Губарев. Забытый полустанок

Иван Есаулков
Затуманился рассвет.
Взят уже давно билет.
Надо будет расставаться,
Только поезда всё нет.

Терпеливо двое ждут.
Несколько ещё минут,
И объявят им посадку
На известный всем маршрут.

Небольшой застыл вокзал.
Все слова он ей сказал,
Сообщить, когда приедет,
Ещё дома обещал.

И поэтому молчит,
Молча и она сидит,
Хоть душа её, наверно,
В этот миг дрожмя дрожит.
 
Улыбается слегка,
На его руке рука.
Позабытый полустанок
Небольшого городка.

Пуст и тих ещё перрон.
Крики лишь слышны ворон.
Да вдали нам виден дворник –
Сор метёт устало он.

Скоро поезд подойдёт
И супруга увезёт.
Будет лишь вечерний поезд,
И кассир вокзал запрёт.