Я открыла памяти копилку

Любовь Гаус
Налетела грусть и не унять,
я открыла памяти копилку.
Мне тебя при встрече не узнать,
взгляд отчаянный и  липкий.
В той копилке нету серебра,
лишь манускрипт воспоминаний.
Как ухабы все с тобой прошла,
Бесконечною тропой скитаний.
Злата тоже в той шкатулке не видать,
лишь пятак из меди чуть потертый.
Нам судьбу заранее не узнать,
Ведь её предначертал нам кто-то.