О Русь моя!

Александр Рачков
         *                *                *

О Русь моя! Державная святыня,
Люблю твои просторы и моря
От края и до края. Между ними -
Россия. Это Родина моя.

Твой триколор вернулся из забвенья,
Андреевский на мачтах кораблей.
Меж поколениями вы как звенья
В цепи событий родины моей.

Цусима, Порт-Артур и Петропавловск,
Страницы поражений и побед,
Стояли стойко, насмерть наши предки,
И не боялись ни невзгод, ни бед.

Макаров, Ушаков, Колчак, Нахимов -
Морских сражений славные сыны.
Святой присяге матушке России
Они остались в вечности верны.

А кто не знает Бородинской битвы?
В какой Москве бывал Наполеон?
А сколько раз Суворов - через Альпы?
И кто такой был сам Багратион?

О Русь моя! Державная святыня,
Тобою не гордиться нам нельзя.
От края и до края ты поныне
Великая Российская земля.

                16. 11. 2015 г.