В окно квадратными глазами заглядывает ночь

Сергей Рулевский
В окно квадратными глазами заглядывает ночь.
Молчит, и тихо слушает, что говорит ей дождь.
Капли крупные стрелами меткими не прочь
В подоконник вонзиться – это невидимый вождь
Спустил тетиву. И, снова пауза, видимо метится
В чьё-то окно. Кто и о чём за окном говорит -
Хочется вслушаться. Жёлтым напротив светится
Тусклая лампа. А дождь повышает голос, шумит.