Он мне подарит от сердца ключик...

Раиса Мельникова
Я  упустила  ведро  с водою…
…Уехал  милый. -  Живёт  с  другою.
Живёт  с  другою,  да  с  молодою.
Я  упустила  ведро  с  водою.

Ведро  с  водою  - на  дне  колодца.
Смотрюсь  в  колодец. – Вода смеётся.
…Вода  смеётся. – Вода  смеётся.
Я  знаю  точно,  что  он  вернётся.

Что  он  вернётся -  ведро  достанет.
И  поцелует.  И  приласкает.
И  мне  подарит  от  сердца  ключик.
…Он  самый  нежный. Он  самый  лучший.

Ведро  с  водою стоит  на  полке.
А  мы  с  тобою,  как  нить  с  иголкой.
…Куда  иголка туда  и  нитка.
Испили милый,  любви  напитка.

Я  уронила  ведро  простое.
...А  ты  достал  мне,  да золотое.
С ведра  златого мы  пьём  водицу.
…Поймали милый, любви  Жар-птицу.