КотоОда

Юра Крымский
 (пародия)


Ода котам. Мария Рубина 1

Коты важнее, чем диваны.
Они нужнее.
Коты,  как май, благоуханны,
Цветов нежнее.
И пахнут розовым бутоном
Кошачьи пятки.
Когда коты гуляют томно
По вашей грядке.
Собака друг вам, но однако
Коты вам – братья.
И посему погладь собаку.
Коту – объятья!
Что может быть котов чудесней?
Неужто мебель?
Они достойны Песни Песней:
Хвосты, как стебель.
Усы, как шпаги мушкетеров,
Глаза - как чаши.
Коты расселись на заборах,
Хвостами машут.
Коты! Как много в этом звуке
В любви признанья.
И даже, говорят, в фейсбуке
Котов не банят.
http://stihi.ru/2021/06/08/4638)


      
     КотоОда. Юра Крымский

     Коты! Как много в этом звуке!..
     В стихах, и в прозе, и в фейсбуке
     Котам «Ура!», котам объятья -
     Ведь, говорят, мы с ними братья...

     Коты как май благоуханны,
     (Пропахло всё: белье, диваны),
     Гуляют по квартире томно,
     Еду таскают мило, скромно...

     Что может быть котов чудесней?
     Как хороши их в марте песни!
     Присяду с ними на заборе,
     Усы при нас*, мы - мушкетёры!

            (27 июня, 2021 г.)
____________________________________
 * Автор и сам с усами.

 (фото из интернета, справа налево:
  Портос, Атос, д’Артаньян и Арамис)