Небо затянуто чёрными тучами...

Александр Рачков
         *                *                *


Небо затянуто чёрными тучами,
Ветер срывает листву с тополей.
Вот-вот ударят раскаты могучие,
Ветра порывы сильней и сильней.

Чу, застучал он по крышам капелями,
Следом пролился дождя водопад.
Эх, загулял он пустыми аллеями.
Улицы, скверы… всё лил невпопад.

Прячься, народ, под зонты разноцветные
Иль выходи веселиться со мной.
Души и тело, желанья заветные -
Всё благодатной водою омой.

                11. 08. 2015 г.