Страна моя...

Александр Рачков
         *                *                *


Страна моя, доколе ещё будет,
Тебя трясти волюнтаризма бред?
Тебя как провинившуюся судит
Весь мир, не знавший тяжести побед.

Тебя, познавшую и гнёт царизма,
Кровь революций, и гражданской пот,
Тебя, разбившую чуму фашизма,
Тебя, как справедливости оплот.

Страна моя, сегодня мне обидно,
За мой народ, за наших стариков,
Нищаем мы, без лупы это видно,
Черты не видно, как и берегов.

Запасный путь на шпалы разобрали,
И бронепоезд сдан в металлолом,
Нам курс на демократию избрали,
И как всегда попёрли напролом.

Страна моя, тебя опять украли,
Реформами стараются добить,
На доллары ресурсы перегнали,
А нам бы надо просто лучше жить.


                27. 02. 2014 г.