Карусель любви

Александр Рачков
Любви бывает карусель -
Людей закрутит, как метель.
Порой закружит невпопад,
Да так завьёт, что сам не рад.

Я разобраться не берусь,
В неё попасть и сам боюсь.
И не завидую тому,
Кто испытал её тюрьму.

Ведь света нет и нет лица
У карусели без конца.
В ней ночь сплошная, как вуаль,
И сердца нет, одна печаль.

Представьте: вы попали вдруг
В Любови безответной круг.
И понесла вас карусель
По кругу, как зимой метель.

Вы любите того, кто вас
Терпеть не может даже час.
И любит вас кто-то другой,
К кому вы даже ни ногой.

И так по кругу день и ночь
Вы ходите, и мысли прочь
Летят за вами, как метель.
На то Любови карусель.

      2005 г.