Второе ОДЗ

Николай Бондарев 2
Как можно ветер чуть попридержать?
Даруя абсолютную свободу.
Возможно, есть тут чары кукловода, 
Но не к лицу охотнику бежать.

Ещё с порывами едва знаком,
Почувствовал: вот он, от Бога ветер.
Он та, что всех свела с ума на свете.
Он - Афродита - кофе с коньяком! 

Что так наполнит силой паруса
Тоскующего по штормам фрегата,
Что полечу. И ты не виновата, 
Что изорвала снасти в полчаса.

И волны потащили по камням.
И я тебя почти возненавидел.
Сижу на берегу: а зря обидел.
Как сладко мы летели по волнам!