На могиле Канта

Александра Кессо
На могиле Канта

Далеко-далеко, не смертью смерть поправ, а кровью проступив на пальцах музыканта, безнравственный закон над нами будет прав, как первые шаги и злые грезы Канта. Пирамидальный склон  улитке между тем намножество светлей и веселей, чем Фудзи. Что предано земле и поддано плите, то было и прошло - и здравы будем, друзи. Купи себе себя - что солнышко-янтарь, что сердце без клинка, куда забиты клинья. А темечко звенит, что крышечка снята, чтоб лучше различать насилье от бессилья.

29.06.2021