***

Улганым Искалиева
Как это-прийти и взять чужое?
То, что не тебе принадлежит.
Вдруг, оно мне самое родное,
То, чем моё сердце дорожит.


Я же прокляну тебя, воришка,
Попрошу у Бога-наказать!
Понимаю, это очень слишком.
В гневе можно лишнее сказать.


Неужели попросить так сложно?
Я тебе последнее отдам.
Добротой постигнуть все возможно,
И в довесок-мудрость есть к годам…


Совесть променять на безделушку…
Там за все ответишь и сполна.
В этой жизни ты украл полушку.
Там геены обожжет волна.