Призрачность Сети

Мартин Воитель
Горит с экрана яркий свет,
И слышен шум прибоя.
На небесах парад планет,
Нет места здесь для горя.

Лишь забываясь в пустоте,
Улыбка на лице мелькает.
Лишь следуя слепой мечте,
Надежда будто возрастает.

Здесь отрисованы лучи,
Дрожит фантом прикосновения,
Давно подобраны ключи,
И прорисованы движенья.

Глаза блестят, а солнца призрак,
На время освещая тьму,
Даёт прочувствовать: ты признан,
Хоть и находишься в плену.

И этот взгляд насквозь пронзает,
Вот ощущение теплоты...
И руку трепетно сжимает:
Ты достигаешь высоты.

Но вот фантомы исчезают,
Нет больше теплоты в руке,
И силуэты пропадают,
Гаснут огни там, вдалеке.

Лишь черный цвет у монитора,
И комната совсем пуста,
Закрыты окна до упора,
Обрывок грязного листа.

01.07.2021
© By Martin Voitel